VISITE DU MARCHÉ AVEC COURS DE CUISINE

En quoi cela consiste ?

  • Achat d'ingrédients frais sur le marché de Saint-Brieuc
  • Réalisation d'un menu sous la direction du chef Jean-Jacques Montfort*
  • Dégustation accompagnée d'un verre

À Saint-Brieuc.
D'abord sur le marché, puis dans la cuisine professionnelle du restaurant BRUT, situé à proximité du marché.

Quand ?

Toute l'année, les mercredis et samedis.

Durée ?

3 heures, de 10h00 à 13h00.

Tarif ?

  • 180 € / personne
  • 120 € / personne à partir de 2 participants

Pour qui ?

Pour tous ceux qui veulent découvrir une expérience différente en Bretagne. Convient aux cuisiniers amateurs comme aux débutants.

Point de rendez-vous ?

Office de Tourisme de la Baie de Saint-Brieuc
2 Rue des Lycéens Martyrs, 22000 Saint-Brieuc

Points forts

  • Vivez une expérience bretonne authentique, de l’achat des ingrédients à la découverte de la cuisine locale, aux côtés d’un chef breton.
  • Flânez sur le marché de Saint-Brieuc avec votre chef, le mercredi ou le samedi.
  • Découvrez les produits frais avec lesquels vous réaliserez vos plats.
  • Immergez-vous dans l’ambiance d’un marché breton authentique.
  • Apprenez à cuisiner des plats bretons avec des ingrédients achetés sur place, dans une cuisine professionnelle.
  • Laissez-vous guider par le chef et son assistante dans les secrets de la gastronomie bretonne.
  • Dégustez ensuite votre repas accompagné d’un verre pour conclure cette expérience culinaire.

Jean-Jacques Montfort

Chef de son propre restaurant BRUT et vice-président de l'office du tourisme de Saint-Brieuc.
Jean-Jacques ne parle ni allemand ni anglais, mais son assistante maîtrise parfaitement l’anglais.

Sa cuisine est exclusivement composée de produits frais, principalement issus de l’agriculture biologique. Il privilégie les petits producteurs, les agriculteurs, les éleveurs et les pêcheurs locaux, favorisant ainsi les circuits courts et la vente directe.
Il s’adapte à tous les régimes alimentaires : sans gluten, sans lactose, végétarien.